Food Innovation Days

 In Biomolécules, Bioressources, Ingrédients alimentaires, Matériaux biosourcés

Date/heure
Date(s) - 19/06/2021 - 24/06/2021
Toute la journée


Food Innovation Days

 

Les principaux acteurs de l’innovation et de l’alimentaire du Grand Est se sont regroupés afin d’organiser pour la première fois, du 19 au 24 juin 2021 à Nancy, une grande semaine nationale dédiée à la foodtech pour mettre en synergie différentes manifestations d’excellence. Le réseau des incubateurs Grand Est, l’Agria Grand Est, le réseau FoodTech, ECOTROPHELIA, l’ENSAIA-Université de Lorraine et l’UHA organisent sur une seule et même semaine les événements suivants :

  • 19 juin : Trophée Alsacien d’Innovation alimentaire – Colmar
  • 21-23 juin : Food Hackathon ECOTROPHELIA (École des Mines, Palais du Gouverneur et Opéra)
  • 22-24 juin : Concours national ECOTROPHELIA
    • 22 juin
      •  11h : Cérémonie d’ouverture (Palais du Gouverneur)
      • 13h : Jury technique et montage des stands (Palais du Gouverneur)
    • 23 juin
      •  Matin : Jury technique et montage des stands (Palais du Gouverneur)
      • 13h -15h : Passage du jury sur les stands (Palais du Gouverneur)
      • 15h30 : Mon produit en 120 secondes (Opéra de Nancy-Lorraine)
    • 24 juin
      •  Matin : Jury Fruits et Légumes (Palais du Gouverneur)
      •  Après-midi : Jury National et Ouverture des stands aux professionnels (Palais du Gouverneur)
      •  17h30 : Cérémonie de remise des prix (Opéra)
  • 23-24 juin : Rencontres BtoB (Palais du Gouverneur)
  • 24 juin : Concours Inoval (Opéra) et Nuit de l’Innovation (Halle de la Renaissance)